Mon panier

Article 0 Total 0,00 €
Afficher mon panier
  • Livraison gratuite à partir de 80 €
  • Retour jusqu'à 14 jours après réception
  • Livraison en France
    métropolitaine

Vos options de paiement

Carte bancaire Carte bancaire Carte bancaire PayPal Logo

Retrouvez VDO sur YouTube ! 

Protection des données personnelles

La protection de vos données à caractère personnel est très importante pour Continental Automotive Trading France SAS. Nous agissons donc dans le respect du droit applicable en matière de protection et de sécurité des données à caractère personnel.


Objet

Le présent document a notamment pour objet de vous informer sur les informations que nous sommes susceptibles de recueillir via notre site web, les modalités de leur collecte et de leur traitement, à quelles personnes nous sommes susceptibles de les communiquer et sur vos droits au regard des dispositions applicables en matière de protection des données à caractère personnel, et notamment de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et libertés ».



Données traitées

Les données vous concernant (par exemple vos noms, adresses, numéros de téléphone ou adresses de courriers électroniques) sont collectées directement auprès de vous, lors de l’utilisation de notre site web (par exemple, lorsque vous créez un compte ou effectuez une commande en ligne) et si les lois applicables en matière de protection des données nous y autorisent.
Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, la prestation ou la demande liée à cette collecte pourrait ne pas être fournie.



Finalité de la collecte

Nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous communiquez pour les finalités principales suivantes :

• la gestion et le suivi de la création de compte et de la relation avec les clients de manière générale (notamment en vue de répondre à vos demandes) ;
• la gestion et le suivi des commandes, paiements, livraisons et retours ;
• la gestion des comptes clients ;
• la gestion commerciale et marketing ;
• la mesure de la qualité et de la satisfaction ;
• la prospection commerciale et la personnalisation des offres ;
• le respect d’obligations légales nous incombant ou d’une décision rendue par une juridiction ou un organisme public s’imposant à nous ;
• la protection de certains droits que nous confèrent la loi ou la défense de nos intérêts dans le cadre d’une action en justice ;
• la gestion de la sécurité de notre site web, notamment la lutte contre les abus et autres actes illicites tels que les attaques intentionnelles à l’encontre dudit site web.



Destinataires des données

Vous êtes informés que vos données sont destinées à Continental Automotive Trading France SAS, ainsi qu’à ses éventuels sous-traitants et aux entités du groupe auquel nous appartenons pour les finalités susvisées, mais également à nos partenaires contractuels et commerciaux à des fins de prospection.

Si vous décidez de vous opposer à ce que les informations personnelles vous concernant soient utilisées pour des finalités de prospection (en particulier à des fins de marketing direct ou d’études marketing) par nos soins, par les entités du groupe ou par nos partenaires, nous respecterons votre choix. Si vous souhaitez exercer ce droit, contactez-nous en nous adressant un courriel à info@vdo-shop.fr.Par ailleurs, si vous agissez en qualité de consommateur, et que vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous êtes informé par la présente Déclaration relative à la vie privée de votre droit de vous inscrire gratuitement sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique.



Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification des données vous concernant.

Ainsi, vous avez le droit de demander gratuitement une copie des données à caractère personnel vous concernant qui sont traitées par la société Continental Automotive Trading France SAS. Vous êtes également en droit d’obtenir la modification, la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des données vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation serait interdite...

Vous avez également le droit, à tout moment, de vous opposer pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement. Vous disposez également d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous en nous adressant un courriel à info@vdo-shop.fr. Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, Continental Automotive France SAS doit s’assurer de l’identité du demandeur avant de répondre à sa demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.



« Cookies »

Continental Automotive Trading France SAS utilise des cookies sur son site web. Pour être informé de la finalité de ces cookies ainsi que pour exercer vos droits relatifs aux cookies, notamment pour vous opposer à leur installation et à leur consultation, cliquez ici.


Sécurité

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, Continental Automotive Trading France SAS prend des mesures de sécurité, sur un plan technique comme organisationnel, afin de protéger vos données à caractère personnel pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.



Liens vers d’autres sites web

Le site web de Continental Automotive Trading France SAS contient des liens vers d’autres sites web.
A cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente Déclaration. Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

En tout état de cause, la responsabilité de Continental Automotive France SAS ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.



Modification de la politique en matière de vie privée

La présente Déclaration relative à la vie privée est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.. Nous vous signalerons toutes modifications en temps utile sur cette page. Nous vous recommandons donc de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance de ladite Déclaration en vigueur au moment considéré.



Questions et commentaires

Pour toutes questions ou tous commentaires au sujet de la présent Déclaration relative à la vie privée (par exemple, si vous souhaitez accéder à vos données à caractère personnel ou les mettre à jour), faites-nous parvenir votre demande à l’adresse précitée : info@vdo-shop.fr.



Dernière modification : Mars 2015

  • Livraison gratuite à partir de 80 €
  • Retour jusqu'à 14 jours après réception

Vos options de paiement

Carte bancaire Carte bancaire Carte bancaire PayPal Logo